Prepara un delicioso platillo tradicional de baho nicaragüense
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    • 3 lb de carne de res pecho
    • ½ repollo
    • 2 lb de yuca
    • 4 plátanos verdes
    • 4 plátanos maduros
    • 6 tomates
    • 1 cabeza de ajo
    • 4 cebollas,
    • 4 naranjas agrias (el jugo)
    • Hojas de plátano o chagüite
    • (cantidad necesaria para cubrir
    • una olla honda)

Ingredientes:

  • 3 lb de carne de res pecho
  • ½ repollo
  • 2 lb de yuca
  • 4 plátanos verdes
  • 4 plátanos maduros
  • 6 tomates
  • 1 cabeza de ajo
  • 4 cebollas,
  • 4 naranjas agrias (el jugo)
  • Hojas de plátano o chagüite
  • (cantidad necesaria para cubrir
  • una olla honda)

Preparación:

Primero ponerle sal a la carne, el ajo picadito, cebolla picada y dejarla marinando de 2 a 3 días o ponerla en un cordel expuesta al sol para que seque.
Segundo deberás lavar y pelar la yuca, los plátanos verdes y maduros para cortarlos a la mitad. La cebolla se hace en rodajas grandes al igual que los tomates.
Luego se coloca la yuca en la olla alrededor procurando que quede un hoyo al centro, colocar los plátanos verdes y encima los maduros, de ultimo la carne en el medio y ponerle encima la cebolla y los tomates, cerrar las hojas por encima de todos los ingredientes, finalmente alrededor y fuera de las hojas echar 3 tazas de agua.
Dejar hervir por 2 horas, bajar la llamar y dejar cocinar 1 horas más directo.
Se sirve con ensalada de repollo y tomate encima
 

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