Los tacos son una deliciosa opción para cualquier comida del día, y en Centroamérica los podemos degustar en un sin número de variedades. Esta receta de Tacos de frijoles y queso es una alternativa para aquellos que desean tomar un descanso de la carne, además, es muy fácil de hacer. Los ingredientes son asequibles y fáciles de conseguir. Este platillo es la opción ideal para una cena rápida y económica en familia. A continuación, te presentaremos los ingredientes y el procedimiento de esta receta.
Lista de super
Copiar lista
    • 1 lata de frijoles negros (o del tipo que gustes)
    • 1/2 taza de queso rallado 
    • 1/4 de cebolla picada 
    • 1/4 de taza de cilantro picado 
    • 1/4 de taza de salsa picante 
    • 1 paquete de tortillas de maíz 
    • Aceite
    • Sal al gusto

Ingredientes:

  • 1 lata de frijoles negros (o del tipo que gustes)
  • 1/2 taza de queso rallado 
  • 1/4 de cebolla picada 
  • 1/4 de taza de cilantro picado 
  • 1/4 de taza de salsa picante 
  • 1 paquete de tortillas de maíz 
  • Aceite
  • Sal al gusto

 

Preparación:

  • Enjuaga y escurre los frijoles negros. Ojo, si tienes frijoles crudos en casa, puedes sacarles provecho poniéndolos a cocer en una olla con suficiente agua y ajo. (Esta última opción te ahorrará una ligera cantidad de dinero, pero te tomará mucho más tiempo, por eso optamos por los frijoles enlatados, pero queda a tu elección).
  • En un tazón, mezcla los frijoles con el queso rallado, la cebolla picada, el cilantro picado y la salsa picante. Añade sal al gusto.
  • Calienta una sartén con un poco de aceite a fuego medio-alto.
  • Coloca una tortilla de maíz en la sartén caliente y agrega una porción de la mezcla de frijoles y queso en el centro.
  • Dobla la tortilla a la mitad y presiona con una espátula (o el utensilio que tengas para apoyarte) para que se cocine por ambos lados.
  • Repite con las demás tortillas hasta que se hayan cocinado todas.
  • Sirve caliente con más salsa picante y cilantro picado, si lo deseas.
Compartir:
Acción:
Imprimir